삼립 주종발효 단팥크림빵
빵에 있어서는 신뢰할 수 있는 SAC SAMLIP에서 생산한 빵입니다. 전통 쌀 막걸리를 이용해 발효시킨 반죽을 이용한다고 합니다. 그래서 그런지 살짝 막걸리 냄새가 나는 느낌입니다.
흔한 단팥빵 느낌을 벗기 위해서 주종발효 된 반죽을 사용했고, 차별화 된 특징을 만들기 위해 중간에 크림을 삽입하지 않았나 싶습니다.
크림과 팥?
두개다 단 재료입니다. 얼핏 보면 어울리지 않다. 라고 느낄지도 모르지만 먹어보면 제법 조화롭고 맛있습니다. 다른 빵들과 달리 미묘하게 풍기는 막걸리 냄새(?)가 취하게 만들어서 맛있게 느끼게 해주는 것일지도 모릅니다. 물론 농담입니다.
여하튼 이런 조합은 삼립에만 있는것이 아니고 다른 회사에서도 출시하기도 하고 오래전부터 있었습니다. 일반 제과점에서 판매하기도 하고요.
그러니까 어느정도 맛이 보장되어 있는 조합이라고 할 수 있겠죠.
특히 팥을 좋아하고 단것을 좋아한다면 음료와 함께 간식으로서 나름 괜찮은 선택이라고 생각합니다.
내용물도 제법 충실하다.
만족스러울 만큼 팥과 크림이 들어있는 편입니다. 하지만 빵 자체가 금방 질리는 맛이기도 합니다. 그래서 입가심을 해줄 수 있는 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
결론
나름 믿을 수 있는 브랜드인 삼립에서 만든 빵이고, 금방 질리는 맛이지만 우유와 함께 먹으면 맛있다.
2020/04/28 - [편의점/빵] - 단순한 것이 제일 맛있다, 삼립 크림빵
2020/04/26 - [편의점/라면] - 농심의 우육탕 牛肉湯 컵라면
2020/04/27 - [편의점/음료] - 1+1으로 산 커피, 조지아 크래프트 470 ml
'음식 > 빵' 카테고리의 다른 글
롯데리아 보다 맛있다! 보성녹돈 등심 돈까스 버거 (0) | 2020.07.01 |
---|---|
달고나 커피? 아니.. 달고나 롤 (0) | 2020.05.01 |
나 사기 당했니..? 롯데 빵판다 판다빵 (0) | 2020.04.28 |
단순한 것이 제일 맛있다, 삼립 크림빵 (0) | 2020.04.28 |